Конфиденциальность - RYCO Russia

ЗАЯВЛЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

RYCO Hydraulics Pty Ltd ACN 085 527 724

В этом заявлении о конфиденциальности описывается, как RYCO HYDRAULICS PTY LTD 085 527 724 и связанные с ней организации («RYCO», «мы», «наши», «нам») обрабатывают ваши персональные данные. В процессе обработки вашей информации личного характера мы соблюдаем требования Акта о неприкосновенности частной жизни 1988 (Cth) («Закон о конфиденциальности») и 13 австралийских принципов конфиденциальности, прописанных в этом законе о конфиденциальности.

Будучи глобальной организацией, мы стремимся обеспечить высокий уровень защиты персональных данных во всех сферах деятельности и предоставляемых услуг, применяя соответствующие строгие стратегии и процедуры.

1. Какие персональные данные собирает RYCO?

Персональные данные – это информация или мнение об установленном или в достаточной степени идентифицируемом человеке. В рамках нашей деятельности мы можем собирать о вас персональные данные следующих типов:

  • Контактные и опознавательные данные, например, имя, номера телефонов и используемые адреса (включая личный, рабочий и (или) адрес электронной почты);
  • Информацию о любых зарегистрированных деловых отношениях с RYCO, будь то в ваших личных интересах или в связи с интересами компании, на которую вы работаете;
  • Номер счёта, динамика счёта, открытые или используемые вами файлы, информация о транзакциях и любые другие сведения, которые вы предоставляете во время транзакции или иные связанные с транзакцией данные, которые вы создаёте либо привязываете к своему счёту в результате проведённой вами транзакции;
  • Сведения финансового характера, такие как логистические и платёжные данные (например, таможенный идентификатор и номера для отслеживания груза);
  • История нашей с вами переписки и предоставленных услуг;
  • При подаче заявления на трудоустройство в нашей компании – сведения о судимости и данные о состоянии здоровья, если в такой информации возникает необходимость для полноценной оценки того, сможет ли соискатель выполнять определённые требования, прописанные для этой должности; и
  • При подаче заявки или запроса на получение гарантии или кредита от нашей компании – личную информацию о вашей кредитной истории. Более подробная информация о политике компании RYCO в отношении кредитной информация представлена на следующей странице Условия продажи RYCO (RTS)

При определённых обстоятельствах мы также можем собирать прочие предоставленные вами персональные данные.

2. Как RYCO собирает персональные данные?

В основном, мы получаем ваши персональные данные непосредственно от вас:

  • Когда вы становитесь нашим заказчиком;
  • Когда вы регистрируетесь для использования наших услуг, предоставляемых посредством вебсайтов (при каждом входе под зарегистрированным именем пользователя или при каждом использовании таких услуг);
  • Когда вы заполняете формы и договора, которые мы вам отправляем;
  • Каждый раз, когда вы используете наши услуги и продукцию;
  • Каждый раз, когда вы подписываетесь на рассылку о наших маркетинговых мероприятиях; и
  • Каждый раз, когда вы связываетесь с нами по одному из многочисленных каналов связи, которые мы предлагаем.

Возможны случаи, когда мы собираем ваши персональные данные из других источников, таких как:

  • Ваш работодатель или деловой партнёр, когда вы выступаете в качестве представителя вашего работодателя или предприятия, а нам необходимо поставить свою продукцию и (или) оказать услуги вашему работодателю или предприятию;
  • Компания, оказывающая услуги информационного характера;
  • Архив, находящийся в открытом доступе или другие общедоступные источники информации, включая социальные сети и вебсайты аналогичного характера; или
  • В случае трудоустройства - это может быть независимый поставщик услуг по подбору кадров или проверке соответствия анкетных данных и (или) указанные вами поручители.

В основном, мы собираем ваши персональные данные из дополнительных источников только в тех случаях, когда мы считаем нецелесообразным или невозможным получить ваши персональные данные непосредственно от вас либо любым другим способом с вашего согласия.

3. Для чего RYCO необходимы ваши персональные данные?

Мы собираем, храним, используем, записываем, формируем, структурируем, преобразуем, извлекаем, передаём, рассылаем и раскрываем ваши персональные данные только в тех случаях, когда возникает обоснованная необходимость или непосредственная потребность для следующих целей:

  • Поставка вам или вашему предприятию гидравлических рукавов, фитингов и соединительной арматуры, а также любых других продуктов и услуг, предоставляемых компанией RYCO;
  • Предоставление вам, вашему работодателю или предприятию товарного (коммерческого) кредита (см. нашу кредитную политику на следующей странице Условия продажи RYCO (RTS)
  • Бухгалтерский учёт, расчётные операции и другие внутренние административные процессы, включая общение с вами, предоставление ответов на ваши запросы, ведение вашего счёта, адаптация вашего производственного опыта под наши процессы, улучшение и разработка наших продуктов и услуг, а также корректировка маркетинговых мероприятий под индивидуальные требования;
  • Обмен контактными данными с нашими дочерними предприятиями по всему миру в составе нашей группы компаний, в целях внутреннего администрирования и поддержки работы отделов оперативного учёта и контроля, для гарантии безопасности корпоративной сети и предотвращения мошенничества;
  • Для сохранения целостности и безопасности наших систем информационных технологий, которые обеспечивают хранение и обработку ваших персональных данных;
  • Для обмена вашими контактными данными с нашими партнёрами по грузоперевозкам, дистрибьюторами и интеграторами, чтобы они могли содействовать нам в предоставлении вам наших услуг и поставке нашей продукции;
  • Для исполнения или защиты положений нашей политики или контрактных обязательств;
  • Для выявления и расследования случаев утечки данных, незаконных операций и мошенничества;
  • Для информирования и сообщения вам новостей о продуктах и услугах нашей компании или определённых третьих сторон, которые могут заинтересовать вас, вашего работодателя или ваше предприятие;
  • Для рассмотрения вашего заявления на трудоустройство в нашей компании либо для привлечения вас в качестве подрядчика или консультанта; и
  • В любых других случаях, предусмотренных применимым законодательством.

Мы также можем использовать ваши персональные данные для других целей с вашего согласия либо, когда их использование обусловлено и санкционировано требованиями применимого законодательства.

Вы не обязаны предоставлять нам свои персональные данные. Однако, не имея от вас определённой информации, вероятна ситуация, когда мы не сможем предоставить вам, вашему работодателю или предприятию свои продукты и (или) услуги.

4. Кому RYCO раскрывает ваши персональные данные?

Мы раскрываем ваши персональные данные с той целью, для которой мы их собираем (т.е. с целью, описанной в параграфе 3 ). Сюда может относиться раскрытие ваших персональных данных:

  • Нашим дочерним компаниям в составе нашей глобальной группы компаний по всему миру для оказания вам таких услуг, как содействие в обработке и отправке заказов, для внутренних административных процессов, для выявления и решения проблем с утечкой данных, незаконными операциями и мошенничеством, а также для сохранения целостности наших систем информационных технологий;
  • Соответствующим органам контроля, представителям судебной власти или правоохранительных органов для соблюдения наших обязательств в отношении применимых нормативов и законов, для исполнения или защиты положений нашей политики или контрактных обязательств, для реагирования на иски и подтверждённые запросы от государственных или правоохранительных органов по факту расследования правонарушения или предполагаемого мошенничества или незаконных операций, в результате которых мы, вы или любой из наших заказчиков могут быть привлечены к ответственности.
  • Сторонним поставщикам услуг, которых мы нанимаем в качестве подрядчиков для работы от нашего имени либо для нас, вследствие чего они могут получать доступ к вашим персональным данным исключительно с целью выполнения поставленных задач от нашего имени, при этом их связывают аналогичные обязательства, описанные в настоящем заявлении; которые выполняют такие задания, как проведение анализа потребностей или опросов уровня удовлетворённости заказчиков, помощь с обработкой платежей и получением счетов-фактур, техническая поддержка информационных систем, помощь в предоставлении, анализе и повышении качества наших услуг, а также содействие в выявлении и решении проблем с утечкой данных, незаконными операциями и мошенничеством; и
  • Третьим сторонам, участвующим в судебных разбирательствах, при условии предъявления судебного приказа или имеющего аналогичную силу юридического документа, обязывающего нас раскрыть персональные данные.

Мы также можем раскрыть ваши персональные данные с вашего согласия либо в тех случаях, когда раскрытие данных обусловлено и необходимо в соответствии с требованиями применимого законодательства.

5. Раскрытие зарубежным компаниям

Мы можем раскрывать персональные данные нашим аффилированным юридическим лицам, находящимся в Новой Зеландии, США, Канаде, Сингапуре, Малайзии, Китае, Перу, Южной Африке, Западной Африке и Европе.

При возникновении таких обстоятельств мы предпринимаем все разумные шаги для гарантии того, что любой иностранный получатель таких персональных данных соблюдает принципы австралийского закона о конфиденциальности либо скреплён аналогичными обязательствами по схожим принципам обеспечения конфиденциальности.

6. Отказ от получения рассылки рекламного содержания

Если вы пожелаете отказаться от получения наших сообщений маркетингового характера, вы можете отписаться от рассылки, связавшись с нами по адресу, указанному в параграфе 13 либо перейдя по одной из ссылок, которые имеются в каждом полученном вами сообщении рекламного содержания.

7. Безопасность ваших персональных данных

При возникновении таких обстоятельств мы предпринимаем все разумные шаги для гарантии того, что хранимые нами персональные данные защищены от злоупотребления, вмешательства и утери, а также от несанкционированного доступа, изменения или раскрытия. Мы используем такие способы защиты, как псевдонимизация данных, шифрование данных, брандмауэры и средства контроля прав на доступ к данным. Мы с особой серьёзностью относимся к обеспечению безопасности ваших персональных данных. Механизмы безопасности, используемые для защиты ваших данных, регулярно проверяются и получают обновления для обеспечения эффективной защиты от неправильного использования.

Для обеспечения вашей конфиденциальности и безопасности мы используем идентификаторы и пароли для защиты ваших персональных данных. Вы должны надёжно хранить свой идентификатор, пароль или любые персональные данные. Никому не сообщайте свой пароль.

Мы уничтожим или деидентифицируем ваши персональные данные, когда в них более не будет надобности, за исключением тех случаев, когда их хранение обусловлено или необходимо в соответствии с применимым законодательством.

8. Файлы cookie

Вебсайт RYCO использует файлы «cookie» - небольшие фрагменты информации, отправляемые с вебсайта и хранимые вашим браузером на жёстком диске вашего компьютера. Используемые нами файлы cookie позволяют нашим системам предоставлять наши услуги и разрешают вам посещать наш вебсайт без необходимости в повторном вводе вашего имени пользователя и (или) пароля; эти файлы подтверждают, что вы имеете необходимое разрешение для доступа к услугам по обработке ваших запросов, настраивают отображаемую информацию в соответствии с вашими потребностями и постоянно улучшают ваш опыт использования вебсайта, записывают ваши предпочтения, помогают адаптировать функциональные возможности для ваших устройств, и улучшать функциональность и удобство пользования нашими услугами, а также контролировать то, как вы пользуетесь вебсайтом с вашего компьютера. Эти сведения используются компанией RYCO для улучшения и оптимальной адаптации функциональных характеристик нашего вебсайта, для более чёткого понимания того, как вы взаимодействуете с нашими сервисами, а также для контроля совокупного пользования и маршрутизации интернет-трафика на нашем вебсайте. Вы можете изменить настройки своего браузера, выбрав в его параметрах блокировку файлов cookie либо настроить всплывающее предупреждение о готовности принять файл cookie. При этом, если ваш браузер не принимает файлы cookie или, если вы заблокируете какой-либо файл cookie, некоторые функции наших сервисов могут работать не в полном объёме.

9. Использование службы Google Analytics

Наш вебсайт работает с использованием службы Google Analytics – системы веб-аналитики, предоставляемой корпорацией Google, Inc. (Google). Google Analytics использует файлы cookie или IP-адреса, помогая вебсайту анализировать то, как пользователи используют данный сайт, а также контролировать и анализировать использование наших сервисов. Информация, сгенерированная файлов cookie или IP-адресом о том, как вы используете данный вебсайт, передаётся и хранится на серверах Google. Google использует эти сведения от нашего имени для оценки того, как вы используете данный вебсайт, составляет отчёты об активности на вебсайте, и обеспечивает нас другими сервисами, относящимися к контролю активности на вебсайте и использованию сети Интернет. IP-адрес, который ваш браузер передаёт в рамках объёма системы Google Analytics, никак не привязывается к любым другим данным, хранимым корпорацией Google.

Вы можете отказаться от использования файлов cookie, выбрав соответствующие настройки в вашем браузере, однако просим вас иметь в виду, что если вы это сделаете, то не сможете использовать функциональные возможности нашего вебсайта в полном объёме. Вы также можете отписаться от отслеживания системой Google Analytics, написав нам по одному из представленных ниже адресов.

10. Доступ, исправление и жалобы

При определённых обстоятельствах RYCO предпринимает разумные шаги для уверенности в том, что хранимые нами персональные данные являются точными, актуальными, полными, релевантными и не вводящими в заблуждение. Согласно Закону о конфиденциальности, вы имеете право на доступ и подачу заявки на исправление ваших персональных данных, собираемых и хранимых компанией RYCO. Если в определённое время вы пожелаете просмотреть или исправить свои персональные данные, которые хранятся в компании RYCO, или же вы пожелаете подробнее узнать о подходе компании RYCO к защите конфиденциальности, просим вас связаться со специалистом отдела контроля по обеспечению конфиденциальности данных компании RYCO по адресу, указанному в параграфе 13 .

RYCO предоставит доступ в объёме, прописанном или предусматриваемым Законом о конфиденциальности или другим законом, и при определённых обстоятельствах предпримет целесообразные шаги для исправления персональных данных, если в этом возникнет необходимость.

Для получения доступа к вашим персональным данным:

  • Вы должны предоставить удостоверение личности для уверенности в том, что персональные данные передаются только правильным лицам, а конфиденциальность персональных данных других лиц остаётся под защитой;
  • RYCO требует, чтобы вы были максимально точны при описании необходимых вам данных; и
  • Если компания RYCO откажет вам в доступе или согласии на исправление ваших персональных данных, то сотрудник RYCO предоставит вам письменное объяснение с указанием причин отказа и подробной информацией о процедурах подачи жалобы. При определённых обстоятельствах RYCO предпримет все целесообразные шаги для предоставления вам доступа таким способом, который будет отвечать вашим запросам и потребностям компании RYCO.

RYCO приложит все усилия для ответа на ваш запрос на предоставление доступа или исправление ваших персональных данных в течение 30 дней после получения вашего обращения.

Все жалобы в отношении конфиденциальности данных следует направлять специалисту отдела контроля по обеспечению конфиденциальности данных компании RYCO. Гарантируем, что жалобы в отношении конфиденциальности данных всегда:

  • Будут рассмотрены с особым вниманием;
  • Будут разрешены незамедлительно;
  • Будут рассмотрены конфиденциальным образом; и
  • Никак не повлияют на ваши текущие обязательства или торговые договорённости между вами и компанией RYCO.

Специалист отдела контроля по обеспечению конфиденциальности данных компании RYCO инициирует расследование на основании вашей жалобы. По завершению расследования вас проинформируют об итогах. В случае неудовлетворённости итогами расследования вашей жалобы, вы можете переслать вашу жалобу в Управление уполномоченного по вопросам информации Австралии (Office of the Australian Information Commissioner).

11. Регламент ЕС по защите персональных данных

Если вы находитесь на территории Европейского союза (ЕС), то наше с вами общение регламентируется разделом 11 , в котором указана дополнительная информация, которой мы должны с вами делиться в соответствии с законодательством ЕС по защите персональных данных.

Согласно регламенту ЕС по защите персональных данных, использование персональных данных должно обуславливаться одним из ряда юридических оснований. При этом, мы обязаны указывать такие основания для каждого случая использования персональных данных.

11.1. Юридические основания для использования персональных данных

Перечень главных юридических оснований для использования нами ваших персональных данных, включает следующие положения:

  • Согласие: когда вы соглашаетесь на использование нами ваших данных.
  • Исполнение договора: когда мы обязаны собирать и обрабатывать ваши персональные данные для поставки вам продукции, предусмотренной условиям договора.
  • Юридическое обязательство: когда нам необходимо использовать ваши персональные данные для соблюдения наших юридических обязательств.
  • Законные интересы: когда мы используем ваши данные для получения законного интереса, а наши доводы в сторону использования этих данных перевешивают любое ущемление ваших прав на защиту персональных данных.

Юридические основания для использования нами «чувствительных» категорий персональных данных:

  • Согласие: когда вы открыто соглашаетесь на использование нами ваших персональных данных. Вы можете отозвать ваше согласие на использование ваших персональных данных.
  • Жизненно важный интерес: когда нам необходимо обрабатывать ваши персональные данные для защиты ваших жизненно важных интересов и таких же интересов другого физического лица в тех случаях, когда вы или другое лицо физически или юридически не в состоянии дать своё согласие.
  • Судебные иски: когда ваши персональные данные необходимы нам для обоснования, предъявления или защиты от судебных исков.
  • Существенный общественный интерес: когда нам необходимо обрабатывать ваши персональные данные по причинам существенного общественного интереса, изложенным в регламенте ЕС.
11.2. Соответствующие основания, применимые к каждой цели обработки данных

В следующей таблице мы описали соответствующие основания, применимые к каждой отдельной цели обработки данных, упомянутой в настоящей Политике по защите персональных данных.

Цели обработки персональных данных Основания для использования
Для предоставления вам продукции и услуг компании RYCO •   Исполнение договора

•   Законные интересы (позволяющие нам выполнять свои обязательства и поставлять вам свою продукцию)

В отношении «чувствительных» персональных данных

•   Согласие

Для предоставления вам товарного (коммерческого) кредита •   Согласие

•   Исполнение договора

•   Законные интересы (позволяющие нам выполнять свои обязательства и поставлять вам свою продукцию)

Для бухгалтерского учёта, расчётных операций и других внутренних административных процессов •   Исполнение договора

•   Юридическое обязательство

•   Законные интересы (для корреспонденции)

Для сохранения целостности и безопасности наших систем информационных технологий •   Юридическое обязательство

•   Законные интересы (для сотрудничества с надзорными и правоохранительными органами)

В отношении «чувствительных» персональных данных

•   Судебные иски

•   Существенный общественный интерес

Для исполнения или защиты положений нашей политики •   Законные интересы

В отношении «чувствительных» персональных данных

•   Судебные иски

•   Жизненно важные интересы

•   Существенный общественный интерес

Расследование случаев утечки данных •   Юридическое обязательство

•   Законные интересы (для сотрудничества с надзорными и правоохранительными органами)

В отношении «чувствительных» персональных данных

•   Судебные иски

•   Существенный общественный интерес

Для маркетинговых целей •   Законные интересы (для рекламирования вам наших продуктов и услуг) и согласие (которое может быть отозвано в любое время)
Рассмотрение вашего заявления на трудоустройство или другой договорённости •   Исполнение договора

•   Законные интересы

11.3. Раскрытие данных за пределами ЕС

Ваши персональные данные будут передаваться и рассматриваться в странах, не входящих в состав ЕС, вследствие чего мы можем быть обязаны по закону принять конкретные меры для защиты этих персональных данных. Определённые страны, не входящие в ЕС, были одобрены Европейской комиссией как обеспечивающие защиту практически эквивалентную регламенту ЕС по защите персональных данных, следовательно, в таких странах не требуется никаких дополнительных защитных механизмов для экспорта персональных данных из ЕС для использования на их территории. В странах, которые не получили такое одобрение, мы используем соответствующие средства для защиты передаваемых персональных данных, такие как, усиленные меры информационной защиты и заключение стандартных условий договора.

11.4. Срок хранения

Сроки хранения персональных данных зависят от специфики коммерческой деятельности и юридических требований. Мы храним персональные данные так долго, насколько это необходимо в целях обработки, для которых эти данные собирались, как и для любой другой разрешённой цели, имеющей непосредственное отношение. Для примера, мы можем хранить сведения и корреспонденцию об определённых транзакциях, пока не истечёт крайний срок для подачи исков по этой транзакции, либо для соблюдения нормативных требований, касающихся хранения такой информации. Когда отпадает необходимость в хранении персональных данных, мы безопасным способом уничтожаем или обезличиваем эти данные без возможности восстановления (и можем продолжать хранить и использовать обезличенные данные).

11.5. Дополнительные права по регламенту ЕС

В дополнение к правам, прописанным в любой части настоящего заявления о конфиденциальности, при определённых условиях в соответствии с регламентом ЕС по защите персональных данных, вы можете иметь право попросить нас:

  • Предоставить вам подробную информацию о том, как мы используем и обрабатываем ваши персональные данные;
  • Удалить персональные данные, для обработки которых, у нас более не осталось оснований; и
  • Ограничить способы, которыми мы обрабатываем ваши персональные данные, на период рассмотрения поданного вами запроса.

Помимо этого, при определённых обстоятельствах у вас есть право:

  • Отозвать своё согласие, если обработка ваших данных основана на получении согласия;
  • Подать жалобу в надзорные органы;
  • Выдвинуть возражение против обработки персональных данных, с которыми мы работаем на основаниях «законных интересов» или «общественных интересов», кроме тех случаев, когда наши доводы для такой обработки перевешивают ваши интересы, права и свободы; и
  • В любое время выдвинуть возражение против прямого маркетинга (включая любые мероприятия по составлению профиля пользователя, используемые для этих целей).

Для того, чтобы воспользоваться этими правами, вам достаточно обратиться к нам по адресам, указанным ниже в параграфе 13 .

На эти права распространяются определённые исключения, предусмотренные для защиты общественных интересов (например, для предупреждения или выявления факта преступной активности) и наших собственных интересов (например, для сохранения правового иммунитета заказчика).

12. Сигналы Do not track

Некоторые веб-браузеры отправляют сигналы ‘Do Not Track’ («Не отслеживать») посещаемым вами вебсайтам, сообщая принимающему вебсайту о вашем нежелании отслеживания активности в сети Интернет. В настоящее время наш вебсайт не выполняет никаких действий в ответ на такие сигналы.

13. Как вы можете с нами связаться

Для получения дополнительной информации или направления запросов касательно ваших персональных данных или, если вы пожелаете отписаться от получения рекламных или маркетинговых сообщений, просим вас связаться со специалистом отдела контроля по обеспечению конфиденциальности данных компании RYCO по адресу PrivacyOfficer@RYCO.com.au. Просим также иметь в виду, что с любыми вопросами или запросами вы можете обращаться в Управление уполномоченного по вопросам информации Австралии (Office of the Australian Information Commissioner).

Если ваш запрос связан с соблюдением регламента ЕС по защите персональных данных, вы также можете обратиться к представителю компании RYCO на территории Европы, по адресу PrivacyOfficer@RYCO.eu.

Настоящее заявление о конфиденциальности вступает в силу 20-го июня 2018 года и может периодически обновляться по мере необходимости. При существенном изменения положений настоящей политики о конфиденциальности, на нашем вебсайте появится соответствующее уведомление и обновлённая версия заявления о конфиденциальности.